السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الاكلات الهندية الشهيرة التي يستخدم فيها الكاري وهي كالاتي:
*المقادير : فرخة مخلية مسلوقة ومقطعة اجزاء
بصلة كبيروة مفرومة
2 جزرة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
زنجبيل مبشور
50 جم زبد
1 ملعقة طعام دقيق
5 حبات حبهان
نصف لتر شوربة فراخ
فنجان ماء
6 ملاعق شاي مسحوق كاري
2 ملعقة شاي كريمة طازجة
*الطريقة : يشوح البصل والجزر حتي يصبح البصل ذهبي اللون ثم يضاف 3 ملاعق كاري ويستمر التشويح مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين او 3 ثم تضاف شوربة الفراخ بكميات قليلة مع التقليب حتي نحصل علي صلصة متجانسة ثم يضاف الماء والزنجبيل و الحبهان وقطع الدجاج ويغطي الوعاء ويترك علي نار هادئة نصف ساعة ثم يبلل باقي الكاري في فنجان حتي يصبح عجينة سائلة ويضاف للاناء ويظبط المداق بالملح والفلفل الاسود وقد يستدعي الامر لاضافة المزيد من الكاري بعد اذابته في الماء وبعد النضج يرفع من النار وتضاف الكريمة مع التقليب
وعند التقديم نقوم بعمل حلقة من الارز الابيض في سرفيس كبير ويوضع الدجاج بالكاري في الوسط ويقدم.
وبالف هنا وشفا علي قلوبكم يا حلوين