الكفتة بالخضار بالفرن
المقادير:
* كيلو لحم كفتة بالبصل والبقدونس
* حبتا جزر
* حبة فلفل أخضر
* حبتا كوسا
* حبة باذنجان كبيرة
* أربع بصلات متوسطة مقطعة أرباع
* أربع حبات بطاطس متوسطة
* كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
* علبة صلصة
* نصف ليتر ماء
* ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. تعمل الكفتة أصابع بعد أن تتبل التوابل والبهارات ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
2. نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
3. نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن، ويمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.