عاشقة لزوجها بنت بحرى نشيطه
عدد المساهمات : 469 نقاط : 818 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 50 الموقع : في كل قلب العمل/الترفيه : النت والقراءه
| موضوع: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الثلاثاء يونيو 22, 2010 8:45 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخرا أن للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخصر وازدياد الوزن عند البشر. فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث في جامعة بوسطن الأمريكية.
قام فريق من الباحثين الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات اكبر من الخبز الأبيض وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.
لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
الجواب: يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم، وعادة ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من السكر الزائد.
هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.
كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من احتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.
هذا ومن جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو السكر، بإمكانك الآن عمل أغذية ذات نكهات لذيذة بإضافة بعض المكونات المنخفضة السعرات مثل المكونات التالية:
- الفلفل المعلب:
أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي، كذلك من الممكن إضافته إلى الشطائر.
- الفطر:
تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة واطباق المعكرونة بدل استخدام اللحم المفروم.
- الفلفل الحلو الأحمر و الأصفر:
أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض واكثري في استخدامهما في السلطات.
- البصل الأحمر:
قطعية إلى شرائح رقيقة أضيفيه إلى السلطات، والى أطباق البيض
- العسل:
أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع. استخدميه للتحلية بدل السكر.
- البقدونس الطازج:
اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي.أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية على الخبز قبل تحميصه.
- النعناع:
أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار.
- الزنجبيل الطازج:
أضيفيه إلى الكاري لتتبيل الدجاج والى الأطباق الصينية.
- الأعشاب الطازجة:
إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعم افضل من الأعشاب المجففة. أضيفي الريحان الطازج إلى أطباق المعكرونة الإيطالية. كذلك استخدام حصى البان مع اللحوم للتتبيل يعطي طعم مميز.
- الصنوبر:
استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو مع الدجاج المحشي
| |
|
♥ريري ورده العشاق♥ Admin
عدد المساهمات : 649 نقاط : 866 تاريخ التسجيل : 20/06/2010 العمر : 46 الموقع : بيتى الجديد بنت بحرى العمل/الترفيه : بلعب على الكمبيوتر
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الأربعاء يونيو 23, 2010 2:01 am | |
| | |
|
تحب ربها مشرفه بنت بحرى
عدد المساهمات : 1023 نقاط : 1276 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 38 الموقع : قلب حبيبى العمل/الترفيه : ربة منزل
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الأربعاء يونيو 23, 2010 6:19 am | |
| | |
|
raghoda مشرفه بنت بحرى
عدد المساهمات : 1461 نقاط : 1785 تاريخ التسجيل : 11/07/2010 العمر : 26 الموقع : ♥♥ فى قلب بيتنا ♥♥ ♥♥ وقلب حبيبتى ندى ♥♥ العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الثلاثاء يوليو 13, 2010 6:47 am | |
| | |
|
الليدى الصغنونة مشرفه عامه
عدد المساهمات : 1025 نقاط : 1181 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 39 الموقع : قلب جوزى نور عينى العمل/الترفيه : اى حاجة
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الخميس يوليو 15, 2010 11:45 pm | |
| | |
|
مملكه الرومانسيه مشرفه بنت بحرى
عدد المساهمات : 922 نقاط : 952 تاريخ التسجيل : 24/08/2010 العمر : 31 الموقع : فى قلب بابا حبيبى العمل/الترفيه : الرسم ،النت
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:14 am | |
| | |
|
مشمش 2010 بنت بحرى نشيطه
عدد المساهمات : 451 نقاط : 501 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمر : 40 الموقع : مصر _ بنى سويف العمل/الترفيه : القراءة والنت
| موضوع: رد: المعجنات ... هي السبب الرئيسي للكرش ؟ الإثنين سبتمبر 20, 2010 6:00 am | |
| | |
|